かなり強力に作るストックごはん

かなり強力に作るストックごはん
  1. 1
    おいしそう!

3月題1週、予定を確認してみたら、いろんなことが重なってタイトなシュケジュール。 なんといっても、息子さんが期末試験で連日昼も夜もうちにいることがネックだよ。 ということで、日曜日はストックごはんを作り、月曜日に備える。 手前左より、しめじキンピラ、蓮根の煮たの(弁当と和え物用に切り方2種)、 鶏ささみの塩茹で、胡麻和え2種(春菊、せり)、 中段、塩豚グリル、ミートソース、あしらい(青しそ、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。