来週は新玉ねぎのケーク・サレと白和え、なんという組み合わせ!

来週は新玉ねぎのケーク・サレと白和え、なんという組み合わせ!
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    おいしそう!

お写真ないけど、新キャベツと豚薄切り肉のオイル蒸しも作ります。 私の中では、お肉の蒸し物、白和え、ケークサレは白ワインかビールで 金曜日か土曜日ごはんってきぶんなんですけどね。 息子さんにとって、ケークサレは、ごはんとごはんの合い間のごはん!!! 献立については、2013年4月の予定をみてください。ちょっと変わってるかもしれないけど。 ----------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。