4月第2週の教室、白和えはつくってわかるおいしさ

4月第2週の教室、白和えはつくってわかるおいしさ
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    おいしそう!

今週は、献立の組み合わせとしてちょっと?ですが、許してください。 「白和え」というリクエストにお答えしつつ、どうしても今週のオニオンブレッドを 作りたかったんです。 白和えは、古いお料理ですが、日本のおそうざいらしい一品です。 作り方、盛り付け方で格のある料理にも、今晩のおかずにもなります。 教室は、一番基本的な作り方で、菜の花、こんにゃくとしめじ、アボガドとカシューナッツの 3種を作ります......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。