来週は中華揃え、新たけのこの扱いかたも説明します!

来週は中華揃え、新たけのこの扱いかたも説明します!
  1. 1
    おいしそう!

今週が、ちょっとでたらめな献立だったので、来週は一汁三菜の構成(ひとつは甘味ですが)。 新たまねぎ、春キャベツ、にんじん、アスパラガス、えんどう豆、そして新たけのこと 野菜満載です! かるかんもどきはもうちょっと包みをキレイに仕上げるつもりというか練習します(ニガ笑) 献立については、2013年4月の予定をみてください。ちょっと変わってるかもしれないけど。 -----------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。