味は金時だけど、うずらを贔屓する

味は金時だけど、うずらを贔屓する
  1. おいしそう!

4月終わりに金沢のお土産ですといただいたもの。 包装が凝ってるのか、重装備なのか? ここら辺日本人は厳しいね~ ちょっと懲りすぎで、こんなにお金かけなくても~ とか、早く中味へとか思うんですけどね。 といいながらすすむとね いろんな豆の甘納豆があらわれました!ビバ、豆!!! 豆好きなんです。どんなにしても。 日本の豆でおいしいのは、白いんげんは別格。そして大豆系はなくてはならない......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。