横着した梅シロップ、2日目

横着した梅シロップ、2日目
  1. おいしそう!

ちょっと水分が下にたまってきました。 実は、午前中でかけるときに、 もうちょっと上まで砂糖を溶かしたかったので、 ビンをさかさに立てて半日置いておいたら!! 大事な砂糖液が漏れてました(涙) 密閉でなかったのね(トホホ) 戻して、ビンの外側水でゆすいで、落ち着いたところ。 もうやんないよ。 ------------------------------------------ レシピブログに参......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。