コーンブレッド毎日焼いたら、飽きてきた・・・

コーンブレッド毎日焼いたら、飽きてきた・・・
  1. 1
    おいしそう!

今週の教室のパン、コーンブレッド。 ここ最近気に入っているのだが、教室でつくっていると、コーンミールが手元にあるので、 自分ちでも2階ほど焼いた。 もう焼きたてに、はちみつたら~りたらして食べると、止まりません。 なのに、冷えちゃうと、ナンダコレってぐらいボソボソで見る影なし・・・ 必ず温めて食べましょう。 そして、本日最後なので2こ焼いてみた。 ちょっと飽きたなと思っても、焼きたての魅力は......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。