中途半端な梅雨がいつまで続くのかわかりませんが、蒸し暑い夏がやってきます。
夏らしい食材をつかって、暑さの負けない料理を作っていきましょう。
第1週 (7/2~6 土曜あります)
スタイリッシュな洋食。
エビフライ、サウザンアイランドドレッシング添え。えびの下ごしらえ説明。
カポナータほか、フルーツのデザート。
第2週 (7/9~11)
和......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。