来週の教室、鯵で夏の一品。

来週の教室、鯵で夏の一品。
  1. おいしそう!

献立詳細が、2013年7月の教室の予定をみてください。 抹茶はもう少し控えめ(?)にして、緑の涼感をだしたいと思います。 ※ちょっとためしに違う端末で写真を撮ったら、ものすごく違うことに気が付いたよ。 追記 2013年7月の3週目の献立は迷いに迷って、 冬瓜と豚バラの軽い煮込み、茄子のしぎ焼、ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)の決定。 海鮮酸辛湯を止めようと思ってから、ものすごく......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。