ビールのためにつくる夏のゴハンはカレードリア?

ビールのためにつくる夏のゴハンはカレードリア?
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    おいしそう!

昨日から暑い、蒸し暑い夏になりました! 試験がおわって、カレ曰くフリーな日を満喫している息子さんと、お疲れ癒ムードを全面に 押し出している主人を相手しながら、夏まっさかりのごはん。 枝豆、キーウイは時期だよ、食べるのは今から。 ミニトマトの蜂蜜漬けは今年の初。作り出すと止まらないので、ちょっとずつ作る。 メインはカレードリア。 フツーにルーからつくったカレーがあったので、たっぷりのホワイトソ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。