ヤムウンセンは甘く、辛く、酸っぱくを忘れずに

ヤムウンセンは甘く、辛く、酸っぱくを忘れずに
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    おいしそう!

今週はナンプラーを使った献立。 豚バラ肉と冬瓜の軽い煮物は、しっかりと油を切りながら焼いた豚バラ肉と冬瓜を ナンプラー、醤油、砂糖で煮ます。 豚バラ肉とナンプラーでおだしいらずの軽い煮込み、室温がおいしいかと! そして、ヤムウンセン、いわずと知れたタイ風の春雨サラダ。 タイ料理のレパートリーは3つぐらいしかありませんが、「甘い、辛い、酸っぱい」の 3拍子がそろっておいしいのがタイ料理。 こ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。