レシピブログ
多分山形県あたりの郷土料理ですが、最近ちょっとはやってるのか? 青大豆といわれる青えんどう豆の乾燥させたものを1日水で戻して ゆでて、おだしと醤油、味醂の汁のひたしておきます。 大人の酒の肴!ひなびた雰囲気ですが、枝豆のフレッシュさとは違う豆の旨みを しっかりと味わえます。 材料は同じなんだけどね、干して、戻しての手順が味を凝縮するようです。 ------------------------......
シロさんのチーズナン
おうち居酒屋★包丁要ら...
こねないパンシリーズ〜...
チーズとりんごのデザー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...