レシピブログ
多分山形県あたりの郷土料理ですが、最近ちょっとはやってるのか? 青大豆といわれる青えんどう豆の乾燥させたものを1日水で戻して ゆでて、おだしと醤油、味醂の汁のひたしておきます。 大人の酒の肴!ひなびた雰囲気ですが、枝豆のフレッシュさとは違う豆の旨みを しっかりと味わえます。 材料は同じなんだけどね、干して、戻しての手順が味を凝縮するようです。 ------------------------......
シロさんのチーズナン
おうち居酒屋★甘辛♡ナ...
止まらない美味しさ♡ナ...
フライパンでナン
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!