レシピブログ
多分山形県あたりの郷土料理ですが、最近ちょっとはやってるのか? 青大豆といわれる青えんどう豆の乾燥させたものを1日水で戻して ゆでて、おだしと醤油、味醂の汁のひたしておきます。 大人の酒の肴!ひなびた雰囲気ですが、枝豆のフレッシュさとは違う豆の旨みを しっかりと味わえます。 材料は同じなんだけどね、干して、戻しての手順が味を凝縮するようです。 ------------------------......
シロさんのチーズナン
おうち居酒屋★包丁要ら...
止まらない美味しさ♡ナ...
簡単!美味しい♡フライ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...