8月第1週の教室、麺作る、打つ?

8月第1週の教室、麺作る、打つ?
  1. 1
    おいしそう!

8月の教室に入りました、家族や友人と集まることもあるかと思い みんなで作って食べるとおいしい!と思うイベント的な献立です。 手打ち麺のジャージャー麺。 豚バラ肉も包丁で叩いて作った肉味噌に、ゆでたもやし、きゅうり、枝豆もたっぷりとのせて もちもちの手打ち麺とよく混ぜて食べるおいしさ!!! お箸もくちのまわりも味噌で汚れてしまいますが、豪快にまぜて、食べる! これに添えて、和風のカポナータ。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。