夏休みおわりのあさとひるごはん、残り物整理だよ

夏休みおわりのあさとひるごはん、残り物整理だよ
  1. 1
    おいしそう!

家族が出たり入ったりで、今年のごはんは意外と作った。 なので冷蔵庫は意外とからっぽ。 そんな最後の朝ごはんは、のこったバケットで チーズトーストと残り物ぶどう。 そして、私はホットコーヒーになりました。 若干暑さがしのげるようになったのか? 家族はまだまだアイスです。 そしてひるごはんは、そうめん。 残り物の煮物、最後の卵で作った玉子焼き ありったけの薬味で完了。ああ、残りのぶどうも(笑) ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。