今夜のごはんはコストコで購入した肩ロースを焼いたの

今夜のごはんはコストコで購入した肩ロースを焼いたの
  1. 3
    おいしそう!

9月始めにオープンしたコストコ中部空港倉庫店で、混みこみのショーケースから 勢いでとった肩ロースステーキ。 ホントはリブロースは欲しかったが、こっちのほうが断然ローズナブルだった(笑) うちの家族は、ステーキの焼き加減はウエルダンでと言ってしまうなさけない家族です。 肉汁なのか、血のしたたるようなのか迷うようなのは苦手。 なので、ステーキといえど、焼いてから、アルミホイルにくるんで1時間ほど......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。