スポンジケーキを練習

スポンジケーキを練習
  1. 2
    おいしそう!

まだまだ暑い毎日、衣替えって気分になれるんでしょうか? そんななかでも、教室の予定としては クリスマスケーキに向かっての段取りが始まって います。今年はデコレーションするケーキを 作る予定がないので、スポンジケーキを焼いたら あとは自主的にがんばれ~ そのかわりにキメの細かいおいしいスポンジケーキ 作ります。ということで私も練習! 教室の10月第4週はスポンジケーキを焼いて 赤いジャムをはさ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。