今週のあずきケーキの中味

今週のあずきケーキの中味
  1. 1
    おいしそう!

予告の写真では、”あずきケーキ”の意味が伝わらないかもと思い、割ったところです。 先週のカスタードクリームに使わなかった白身を冷凍しておいて、 今週登場。これに、愛する井村屋あずき缶の半分と薄力粉、ちょっとのサラダ油で 作ります!ふんわり、甘いカップケーキです。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。