流行りではない定番のラーメンを食べる

流行りではない定番のラーメンを食べる
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    おいしそう!

ちょっと昔にすごい勢いだった”来来亭”の ワンタンメン、背油抜き。 いまはどうなんの、チェーン展開してるの? 醤油のスープ、細めん、ねぎ、もやし、 薄切りチャーシュ、メンマの定番で完了。 最近の流行の太麺、厚切りチャーシュ、 油ギッシュなスープ!やや、いや、りカナリ苦手・・・ 緑区で雑用こなしている途中で、久々に入りましたが フツーに食べた穏やかな昼食。 こんなラーメンがいいのよ、私は。 ち......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。