一応、パンプキンパイを焼く

一応、パンプキンパイを焼く
  1. 1
    おいしそう!

ハロウイーンなので、一応かぼちゃの品を作るかと思い、パンプキンパイ。 スパイシーで、薄くて、渡し好みにしっかりと焼いた。 →実のところ、教室でかぼちゃが大量に余ってきたので消費メニュー パイ生地も冷凍パイシート! ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 こ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。