うちのボージョレヌーボーの様子

うちのボージョレヌーボーの様子
  1. 1
    おいしそう!

忙しかったよ、やっと週末という気分だったので、お買い物にでたら売ってた ボージョレーヌーボー、ちょっと遅いよね~。 普通のお値段のを手に入れて、おうちでコップワイン。 ボージョレーダッタラ、フランスワインでもいいだろうよ、このお値段だし・・・・・ そして、横にはポテトチップ、これ以外に試作品のオンパレード。 ・・・ということはすでにクリスマスとか正月の破片がのっております。 週......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。