久々の巻きすし。
自分で作る巻きすしはちょっと好物かも
しれない。
本日はママと作業分担して、夕ごはん用に
ちゃちゃっと作りました。
巻いたのは、
あなごの味醂干し焼いたの、
辛口の牛肉しぐれ煮、スモームサーモン、
三つ葉のごまあえ、椎茸甘煮、
玉子焼き、きゅうり、かにかま。
温かいお汁物つくって完了。
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。