今週はごはんは炊いていません!

今週はごはんは炊いていません!
  1. 1
    おいしそう!

野菜のたっぷり入ったミートソースノパスタと、 アボガドとお豆腐で作る洋風の白和えです。本日はブロッコリ。 赤と緑のプレートでクリスマス気分をだしてみました。 本日のメインはこのチョコレートケーキ。 スポンジ部分は、ガトーショコラと同じ生地、間にトロリとしたチョコレートをはさみ、 ラム酒につけたレーズンを散らしています。 1カット小さいですが、食べ応えのある一切れです。 -----------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。