久しぶりに夕ごはんを夕方作る!

久しぶりに夕ごはんを夕方作る!
  1. 2
    おいしそう!

昨晩の夕食。 先週の教室の残りのお肉をシンプルに焼いたもの、 マカロニ(炒めたのは息子さん) 教室の残りのさやえんどうの炒め物、 奥は、安納芋の蒸したの。 これにまたまた教室の残り物のかぶのサラダ。 ほんとに久しぶりに17時半ごろ夕食作り出して、 18時半に「ごはんですよ~」って揃って食べた! 主人が風邪引いて早く帰ってきて、 息子さんも冬休み前で早かった。 最近では平日のこの時間に 家族が......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。