おせち料理の食べ方(?)

おせち料理の食べ方(?)
  1. おいしそう!

ごはんは上前津ママんちと書きましたが、 ママを知るひとにはわかるとおもいますが、 彼女は、作ったお料理をお重に詰めたままは イヤ、ダメというひとなので、 全てのお料理はそれぞれタッパーに詰めて 冷蔵庫に待機しています。 そしてごはんの直前になると、 それらのタッパーが全て調理台にふたを開けた 状態で並べられて、 食べたいものを示したり、自分で取ると いう家庭内ブッフェ状態! そして、温めるも......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。