来週は冬って思う和食です

来週は冬って思う和食です
  1. 2
    おいしそう!

来週は、大根、春菊をメインに冬らしい和食の献立です。 先2品がお野菜メインの品なので、男性や中高生にも満足して もらえる食卓にするため、変わりフライの小皿と、 冬らしい甘いフルーツサンドのデザートを作ります。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。