ストック食材で作るトマトシチュー

ストック食材で作るトマトシチュー
  1. 1
    おいしそう!

帰宅が遅れたので、あせって作った ベーコンのトマトシチュー。 着替える前に鍋に仕込んで、火にかけてから 着替えて、洗濯取り込んで、アイロンかけて そして作り置きのきんぷら出したり、りんご剥いて とりいそぎの夕食を用意したのに、 だれも帰ってきません・・・・・ ひっそり韓流最新ドラマを見ています。 ああ、おなかすいたよ。 といっていたら、息子さん帰ってきました。 部活のあと、うろうろしていたら......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。