今週前半のストックごはんは鶏ごぼう

今週前半のストックごはんは鶏ごぼう
  1. 1
    おいしそう!

今週は、後半が忙しいので、水曜日に後半のごはんを仕込むとして 本日は、ちょっとだけつくりおきのおかず。 鶏ごぼうと、さつまいもの薄甘煮。 これ以外に、たらこ焼いたの、白菜の塩昆布あえを作りました。 寒いので、夕食を鍋とかすると、翌日のお弁当のおかずとかに困ってくるので こんなストックです。 ------------------------------------------ レシピブログに参......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。