レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
雛祭りのお菓子は、「花あわじ」です。 パリパリのあられにしょうが風味の糖蜜がかかってる、多分東海地区、この季節限定。 参考にネットで「花あわじ」を検索すると、探している人が若干いらっしゃる。 そうです、このお菓子以前は、いずみ製菓が作ってました。 いずみ製菓は、この東海地区でいずみ庵というそば屋を経営、本当は製麺やと思います。 ここが、「花あわじ」つくってましたが、昨年ぐらいから岐阜のお菓子......
食欲UP☆お弁当やおつ...
めんつゆで簡単!柔らか...
節約!新玉ねぎでかさま...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ