来週のお料理です、主菜は鶏とじゃがいも

来週のお料理です、主菜は鶏とじゃがいも
  1. 1
    おいしそう!

そして、新しい型で焼いたジンジャーポピーシードシフォンケーキ。 いい感じにやきあがったので、いつものように、裏返して粗熱とります! 焼けることが確認できたんので カットして、土曜日の家族のおやつです。 こんなに軽い焼き菓子は、あっというまに なくなってしまうんだよねえ。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキン......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。