唐揚げ持っていきます!

唐揚げ持っていきます!
  1. 4
    おいしそう!

今日は、息子さんのいとこ(従って甥)の 中学入学のちょっとしたお祝い夕食を するので、唐揚げをいっぱい作って持っていきます。 冷めてもおいしいように、下味にオイスターソースを 使いました。 ってこれを持っていくのはどうするか! ケンタッキーフライドチキンのような紙のバケツ 欲しいです。というか、あんな油吸ってくれる でっかい紙が欲しいなあ~。 お祝いは多機能ペン! 最近のペンはシャーペンとボ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。