今夜はまぐろ中心の手巻き寿司

今夜はまぐろ中心の手巻き寿司
  1. 3
    おいしそう!

休日初日(私は教室ありました)の夕食は 「手巻き寿し」 中公設市場へ教室の買い物に朝一行ったので、 そのついでに買ったまぐろです。 魚屋さんの天池さんで、手巻き用に切ってもらい、本数も16本と指定! 魚やさんは慣れてくると、いろんな注文にも できることは応じてくれます。どうもありがとう~ 鮪が上等だったので、ついでに帆立貝柱を買った以外はありあわせ。 ハムとかチーズとか明太子とか、 三つ葉の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。