蒸篭の中身はギチギチの餃子・・・

蒸篭の中身はギチギチの餃子・・・
  1. 2
    おいしそう!

本日土曜日は、教室もなく、雑用もなく、そして午後から家人がでかけていって、 一人の時間を満喫できました。 なので、久々にせいろを出して、韓流DVDを見ながら包んだ餃子を蒸そうとしたら、 帰ってきた息子さんに、一人何個と確認されて、こわごわぎっちり並べた状態です。 ↑このお写真のように蒸したてはキレイでね、自画自賛♪ ですが、ちょっとさめると全員がくっついてました。やっぱり余白は必要です。 お......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。