2014年6月の教室の予定、今年の夏に作りたいもの

2014年6月の教室の予定、今年の夏に作りたいもの
  1. おいしそう!

毎年ゴールデンウイークのあとは、夏に作ろうと思うものがいっぱいあるのですが いざレシピを作ったり、教室をやっていると、どんどん忘れていく!!! 今年はそんなことがないように、ちょっとメモをして、まず6月の教室を始めます。 今から旬になる魚介や野菜、そして今年の夏に流行るかと思う料理も作ります。 第1週 (6/3~7) 和食の献立。海鮮の筑前煮(あさり、えびと根菜の軽い煮物)、 お......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。