来週は中華、葱餅はハム入り

来週は中華、葱餅はハム入り
  1. 3
    おいしそう!

葱油餅は正統の葱、ごま油バージョンで行こうとしたら、試作品を食べた息子さんに ハム入りのほうが絶対おいしいといわれて、心が揺らぎ、ハム葱バージョンに変更します。 詳しい献立は”2014年6月の教室の予定”を見てください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。