こんなに暑いので、来週はビールを飲もうって回です。
ビールのつまみに、手軽に作れるものを7種ほどかんがえていますが、
なかなかバランスとか手順とかで、決めきれず。。。そのうえ食器も。。。。。
ということで、この写真は暫定、週末もう少し練ります!ご期待ください。
デザートないけど、ノンアルコールビール、およびビールカクテル用意します!
...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。