先週の茹で鶏残りでグラタン

先週の茹で鶏残りでグラタン
  1. おいしそう!

先週の茹で鶏が最終回の分がの持っていたので、息子さんに何にする?と聞いてみた。 私としては、棒々鶏とか、チキンサラダとか考えていたら”グラタン”って! ママにホワイトソースを作ってもらって、大量のグラタンです。もう鶏は茹でてあるから、玉ねぎとマッシュを茹でて、間にこれまた残り物のトマトソースを入れました。 がっつりいってくださいね。 -----------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。