夏のおやつ、杏仁プリン

夏のおやつ、杏仁プリン
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    おいしそう!

教室で好評だった杏仁プリン。 アーモンドエッセンスで香り付けしているので、杏仁豆腐とはいえません、フフフ。 フルフルの固さにするゼラチン量をなんども試して作ったものです。 板ゼラチンに合わせて、水、牛乳、中クリームを割り出したナイスな品です(自画自賛!) 本日の来客用。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキン......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。