お休みストックごはんを作る

お休みストックごはんを作る
  1. 2
    おいしそう!

今日から、私はお休みなので、おうちごはん用にストックをせっせと作りました。 夏だし、それほど計画的に動くと思えないので、簡単なものばっかり。 先日松阪で買った、カラーピーマン3こは肉詰め、それも半割でなく、 中近東風に丸に詰めてみました。これだとあんまり肉種がはいらず、ミートボールも できちゃったよ。ビニールは鶏から揚げ用に漬けたもの。 フルーツも全部カット、奥のメロンはカットしない一切れ~......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。