お休みなので、豆腐ドーナッツをつくってみる

お休みなので、豆腐ドーナッツをつくってみる
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    おいしそう!

買うドーナツは、クリスピークリームの一番シンプルなグレーズドが好きですが、 自分で作るのは、久々。おやつに作るときは、サータアンダギーの素とか使うから。 豆腐入れると、揚げたてはホクホクですが、さめるとしっとりとからしいです。 ただ、生地がすごくヤワヤワなので、あんまり成形とかはできません。 豆腐なので、きなことグラニュー糖をまぶしてみました。また教室で作ります。 -------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。