ぐっと涼しくなってきました。でも野菜はまだまだ高値です。
新米の季節ですし、秋といえばきのこ、そして教室はオーブン料理の開始です。
第1週 (9/30~10/4 土曜あります)
竹の皮で包む中華ちまき、お野菜の料理2つ。
お菓子はスパイシーアップルジャムを作ります。
第2週(10/7~9)
やや洋風な献立でサーモンとさつまいものクリーム煮と、
にんにく使......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。