来週は、クリスマスケーキの2つ目

来週は、クリスマスケーキの2つ目
  1. 1
    おいしそう!

選手は、フレンチ野菜料理で、女の人好みかと思うので、来週は、家族向け構成です。 大きいつくねのように仕上げる鶏ひき肉のハンバーグ風。甘辛たれとわさびを添えて。 添えはスタンポット。サラダおよび前菜にアップルコールスロー。 デザートは、プリンケーキ。カスタードプディングの底にスポンジが1層あります。 見た目地味ですが、品のいい家庭的なお菓子です。 -----------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。