焼きっぱなしのチョコレートケーキ

焼きっぱなしのチョコレートケーキ
  1. 2
    おいしそう!

教室は急にお休みになったので、土曜日の 準備をして、本日終了。 地下鉄で動いているので、さっさとうちに 帰ってきて、おひるごはんとおやつを 作る。おやつは、チョコレートケーキ。 バターをケチって、牛乳が少なかったので バンホーテンココア(1リットル紙パック)と ほんとのバンホーテンココア(純ココア)で 作りました。 2日はあってほしいわ~ --------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。