1月第1週の教室、えびとブロッコリ

1月第1週の教室、えびとブロッコリ
  1. 3
    おいしそう!

1月はアツアツのお料理がメインです。 今週はグラタン!えびほかシーフードミックスとブロッコリ、カリフラワ、えりんぎ、玉ねぎ入り。 ホワイトソースをたっぷりと作って、アツアツとろ~りのグラタンに仕上げました。 グラタンは、ホワイトソースがあれば、なんでもできます、うちは息子さんが好きなのでいろんなものにホワイトソースかけて、オーブンへ。里芋とか、かきとか、ねぎとか、ウインナーとか、炊き込みごは......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。