ジャーサラダ練習中、まずはヤムウンセン

ジャーサラダ練習中、まずはヤムウンセン
  1. 1
    おいしそう!

教室1月の3週目に、今年流行しそうなジャーサラダを作るので、練習中です。 今日は、3つ仕込んでみたなかで1つ目、アジアンなサラダで「ヤムウンセン」! ヤムウンセンのたれ(ただし、ちょっと簡易版~ナンプラー、レモン汁、白醤油、砂糖、赤唐辛子)であえた茹で海老とひき肉が一番下へ そのうえに、春雨、千切りの赤玉ねぎ、カラーピーマン、セロリ、きゅうり、一番上にフリルレタスと三つ葉をきっちり詰めました......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。