ピンクの苺ショートケーキ

ピンクの苺ショートケーキ
  1. 1
    おいしそう!

来週のココナッツオイルのシフォンを練習中に、一回市販の粉で焼くと?とおもって、ドライいちご入りのミックス粉を使って焼いてみた。 おお、ピンクだ。上がりも上々。 ということで、友人のお茶菓子用に、クリーム泡立てて、いちごカットして、シロップ煮て、クイックのいちごショートに仕上げました。 ちょっとクリームがすくなかったんだけどね・・・ 切り口が春のケーキらしいです。 次回はもうちょっと丁寧にしあ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。