1月第3週の教室、説明が難しいジャーサラダ

1月第3週の教室、説明が難しいジャーサラダ
  1. 1
    おいしそう!

今週は、珍しく最新の流行を追います料理! ひとつは、ジャーサラダ。 2種作りましたが、お皿にあけたところ取り忘れました(トホホ) メインは、たらとねぎとじゃがいものトマトスープ煮。ポルトガルあたりのお料理です。 日本のたらのサッと煮ての感覚ではなく、じっくりことこと鱈を煮る! いいおだしがでるんだ~、そしておねぎとじゃがいもがおいしくなります。 もう一つの流行は、バージンココナッツオイルで作......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。