久しぶりに名古屋の鰻

久しぶりに名古屋の鰻
  1. おいしそう!

本当に久しぶりに、名古屋蓬莱軒のひつまぶしを食べました! やっぱりおいしいなあ~ ひつまぶしよりもうまきが好きです!うざくもすき。 もしかすると、うまき+うざく+ごはんって組み合わせがあったら、>ひつまぶしですね。 そして、これを食べたのは松坂屋南館10階! 18時40分ぐらいに行ったら、待ち行列は40人ぐらい?お席を毎度詰めていかないと いけないので、よく動くのでじっと待つよりも時間が短い......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。