3月は、気分的に明るい色の食材でさわやかな料理を作りたくなります。
まだまだ寒い気候ですが、基本の一品から、チャレンジ料理までご検討ください。
→2月のチャレンジの四川豆腐煮込みは好評でほっとしました、ありがとうございます。
第1週 (3/3~2/7)
白身魚ソテーのレモンガーリックソース、ひじきと大豆煮、野菜でもう一品
お菓子はピーナッツバタービスケット
......
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。