今年も「花あわじ」

今年も「花あわじ」
  1. おいしそう!

このブログを「花あわじ」で検索してくださるからがいます。 前年の記事 ここにも書きましたが、「花あわじ」またちょっと甘くなった? 以前のしょうが風味がなくなりつつあります。 ちょっと花がちっちゃくなった気もするしなあ~ そして、もうひとつ別の「花あわじ」も見つけました。これは、花の形と砂糖掛けってことだけ共通です。 もう記憶が定かでなく、理想化しているけど「いずみ製菓」謹製が食べたいです。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。