残り物を最大限いかしたスコーン

残り物を最大限いかしたスコーン
  1. 2
    おいしそう!

砕いたナッツと甘さの効いた小さ目に作ったスコーン、おやつ用です。 これは、コストコ、カーグランドシグネーチャーの危険なナッツのお菓子「カシュークラスター」~カシュナッツとアーモンドなどナッツの飴で固めてキューブにカットしたもの、すごくカロリー高いけど、家人2人が大好きです! コレ→ さすがに、アメリカ製というべきか、ナッツや砂糖のかけらと粉状が袋に毎回すごく 残るのが大量で、ケッチーな私には......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。